Sehr einfach zu machen und vor allem sehr viel schmackhafter als eine aus der Packung ist diese Vanillesauce.
Hausgemachte Vanillesauce für 6 Personen:
- 5 große Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 200 Gramm Zucker
- 0,5 Liter Milch
0,5 Liter Milch mit dem Mark der Vanilleschote und 50 Gramm Zucker erhitzen aber nicht kochen lassen. Die ausgekratzte Schote gibst du mit in die Milch um den Rest des Marks nicht zu verschwenden.
In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig rühren mit Schneebesen oder Rührgerät.
Auf diese passierst du dann deine heiße Milch durch ein grobes Sieb und schlägst sie über dem Wasserbad zu einer leicht cremigen Masse. Am Besten gelingt das mit dem Schneebesen, geht aber auch mit dem Rührgerät. Diesen Vorgang nennt man dann zur Rose abziehen. Siehe Himbeer-Canneloni
Tipp: Falls dir etwas übrig bleiben sollte von der Vanillesauce, am einfachsten abdecken mit Klarsichtfolie in dem du sie direkt auf die Sauce legst, somit kann keine Haut entstehen und lässt sich noch gut 1- 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
hmmmm ich liebe Vanillesoße
Rezept super beschrieben, damit gelingt`s sicher allen!!!
schöne Grüße Martha
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Einfach und schnell😄😄 und ganz sicher besser als das Pulver das man nur anrührt…. LG Gerd
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😀 glaubst Du echt, den Tip zum Schluss braucht jemand? Von der Soße bleibt bestimmt nichts über.
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Hehehe davon geh ich aus das nix mehr übrig bleibt…..😄😄
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Das klingt lecker 😋! Lg babsi
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habe heute deine Vanillecauce gemacht und sie war sehr lecker, leider ist nichts übrig geblieben, werde wohl bald wieder eine neue machen müssen…. 😀
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Freut mich sehr wenns geschmeckt hat😄😄 ,das gar nichts übrig bleibt kenn ich irgendwo her😉😉 bei mir putzt die auch immer jeder weg…..grins LG Gerd
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Und dann Dampfnudeln mit Salzkruste dazu ^_^ YUMMY!
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