Risotto, ein klassisches Gericht aus Norditalien. Jeder kennt es-die meisten lieben es. Hervorragend zu Fisch-oder Fleischgerichten, aber auch als Vegetarisches Gericht, abgerundet mit einem schönen Glas Wein ist Risotto ein echter Knaller. Die bekanntesten Reissorten, die sich am Besten verarbeiten lassen sind Arborio, Carnarolli oder Viallone und werden vorwiegend in der Poebene angebaut.
Für 4 Personen brauchst du:
- 250 Gramm Risottoreis
- 200 ml Weißwein
- 450 ml Gemüsefond
- 2 EL Olivenöl
- 2 Msp Kurkuma / natürlich geht auch Safran
- 2 Schalotten in feinen Würfeln
- 1 geschälte Knoblauchzehe
- 2 El Creme Fraiche
- Abrieb einer halben Zitrone
- 100 Gramm geriebenen Parmesan
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- nach Belieben frischen Rosmarin und Thymian
- 500 Gramm Rinderfilet
Zu Anfang erhitzt du das Olivenöl mit dem Knoblauch in einem Topf bis der Knoblauch hellbraun geworden ist. Den jetzt herausnehmen da er sonst leicht bitter werden kann. Jetzt gibst du die Schalottewürfel dazu und last sie glasig werden. Den Risottreis dazugeben und kurz mit andünsten. Hier habe ich noch eine frische Kurkumawurzel mit dazugegeben um den Geschmack noch etwas zu verstärken…
Mit dem Weißwein ablöschen und Kurkuma (oder Safran) mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle dazugeben
Nach und Nach gibst du unter ständigem Rühren Gemüsefond hinzu und lässt den Reis dabei leicht köcheln bis er noch etwas bissfest ist. das dauert gut 20 bis 25 Minuten.
Zum Schluß gibst du Creme Fraiche….
geriebenen Parmesan und Abrieb der Zitrone dazu …
und schmeckst den Risotto noch mal ab.
In der Zwischenzeit die Rinderfiletwürfel scharf abraten und würzen
Anrichten und servieren….am Besten mit einem schönen Fläschchen Wein und Kerzenlicht. Wünsche Guten Appetit
That looks soooo good. I’ve never tried to make risotto, but, you make it sound much easier than expected… 🙂
Bon appetit…
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Thank u very much😊😘 and its really very easy…😁😁😁
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