Salsa!!! …Nein, keine Angst…..Du musst hier jetzt nicht das Tanzbein schwingen…. Salsa ist das spanische Wort für Sauce. Meist wird sie zubereitet aus Tomaten oder auch Tomatillos, frischer Chili, Knoblauch und Zwiebeln. Vor allem in der mexikanischen Küche kommt sie zum Einsatz und ist ein leckerer Begleiter zu Tortillas, Bouritos oder Tacos. Bei mir gibt es sie heute in einer süss-feurigen Variante zum Thunfisch, das wie ich finde zusammen sehr gut harmonisiert. Perfekt als kleine Vorspeise für dein Weihnachts- oder Sylvestermenü.
Für 4 Personen Salsa brauchst du:
- 3 ganze Birnen
- 1 Chilischote in sehr feine Würfel geschnitten
- 3 EL Zucker
- Meersalz
- 125 ml Birnensaft
- 1 EL Aga Aga zum eindicken
Die Birnen schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden
In einem kleinen Topf den Zucker sehr hell karamellisieren, Birnen und Chiliwürfel dazugeben und kurz anschwitzen
Anschließend gibst du den Birnensaft dazu und lässt das Ganze gut 5-6 Minuten reduzieren. Mit etwas Aga Aga eindicken und mit Meersalz abschmecken
Den Wan-Tan-Teig in Dreiecke schneiden und mit Hilfe eines Schöpflöffels zu einem Schälchen fritieren und auf Küchenpapier kalt werden lassen
In der Zwischenzeit bereitest du den Thunfisch vor und schneidest ihn in kleine Würfel (1,5 mal 1,5 cm) und brätst sie mit etwas Olivenöl an. Mit etwas Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Ich finde den Thunfisch am Besten wenn er nur ganz kurz scharf angebraten ist…
Zusammen mit der Birnensalsa im Tan-Tan-Körbchen anrichten
Hier hab ich es serviert mit etwas Fenchel-Salat
Wünsche einen Guten Appetit
Sieht nach viel Handarbeit aus, allerdings auch lecker… 😊😊😊
Lieben Gruß, Ewald
🎄☃️🎄☃️🎄
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Eigentlich halb so wild… aber es lohnt sich auf jeden Fall😁😁 LG Gerd
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