Parmesan-Dressing

Für 4 Portionen Parmesan-Dressing brauchst du:

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Basilikum)
  • 400 Ml Gemüsefond
  • 2 El Mayonaise
  • 150 ML Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 150 Gramm fein geriebenen Parmesan
  • 3 EL weißer Balsamico

Als Erstes schneidest du die Schalotte in grobe Würfel und schwitzt diese zusammen mit der Knoblauchzehe glasig an.IMG_0759 Dann gibst du die Kräuter zu und gießt das Ganze mit dem Gemüsefond auf und läßt es kurz aufkochen. Ca 15 Minuten stehen lassen bis es durchgezogen und erkaltet ist. Anschließend nimmst du die Kräuter raus und  gibst den Parmesan, den Essig, die Mayonnaise und Gewürze dazu und mixt es mit dem Stabmixer fein. (Wer Kapern gerne mag, kann hier ein paar mit untermixen)IMG_0770 Erst dann, auf langsamster Stufe,  das Olivenöl nach und nach dazugeben bis eine sämige Dressing entsteht. Nochmals mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.   IMG_0777

 

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