Gebackener Spargel mit Grapefruit-Hollandaise

Yippi, es ist immer noch Spargelzeit!!

Spargel, der Alleskönner unter den Gemüsen, gilt als das Lebensmittel das Verstopfungen, Gallen und Leberleiden, Diabetes und vor allem Problemen mit der Blase zu Leibe rückt. Der leckere aber auch nicht ganz günstige Spargel liefert Ballaststoffe, Folate (Folsäure), Kalium und B-Vitamine. Vor allem der hohe Gehalt von Kalium macht den Spargel zu einem körperreinigenden und harntreibenden Lebensmittel. So heißt es auch das er unter Umständen sogar Nierensteinen vorbeugen könnte…… Alles in allem also ein sehr Leckeres und Gesundes Gemüse das man sich nicht entgehen lassen sollte….

Heute hab ich den Spargel mal ein Röcken verpasst und gebacken……

Zuerst den Spargel vorbereiten wie hier beschrieben  Spargel mit Sauce Hollandaise  anschließend den Spargel ganz normal panieren wie ein „Wiener Schnitzel“ und in Butter goldgelb backenIMG_9401

Für die Sauce Hollandaise hab ich wie beschrieben, nur etwas weniger von dem Spargelfond genommen und stattdessen den Saft von 1 Grapefruit dazugegeben. Schmeckt zum Spargel sehr lecker und erfrischend.IMG_9399

IMG_9174
Grapefruit- Hollandaise

 

IMG_9402

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s